您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县越溪镇中心学校举行火灾应急疏散演练
http://www.newssc.org时间:2019-12-01 14:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月1日讯(林涛)为加强学校的安全管理,提高全校师生的安全意识,确保全校师生的生命安全,近日,威远县越溪镇中心学校举行了宿舍楼火灾应急疏散演练。全体住校生及教职员工参与疏散演练。

为确保演练活动落到实处,学校成立了以蒋钱红为总指挥的应急疏散小组,精心制定预案,组织分工,责任到人。当广播里响起火灾警报的警笛声后,在班主任等演练工作人员的带领下,各楼层学生成两路纵队,用衣服、毛巾捂住口鼻,迅速按照各班的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地撤离宿舍楼到指定地点(食堂外坝)集合。演练结束后,演练现场总指挥蒋钱红对此次演练活动作了总结,并对学生进行了相关的安全教育。整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。

这次演练活动是对学校《消防管理及火灾处置应急预案》的一次检验,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。不仅再次落实了学校应对突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防火、消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。


编辑:本网编辑
分享按钮