您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区交通镇狠抓药品质量监管
http://www.newssc.org时间:2019-12-01 16:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月1日讯(马荣秀 范红梅)民以食为天,食已安为先。药品安全关系着广大居民的人身健康和生命安全。近些年,社会上假冒伪劣药品和疫苗层出不穷,给百姓带来极大的经济损失和健康危害,为保障辖区内居民用药安全,日前,内江市经开区交通社区网格员对辖区药店药品进行了详细的安全检查。

在检查过程中,网格员对药店的经营许可证、从业人员执业证、药品的摆放、药品功效的分类、特殊药品标识的注明,以及环境卫生进行逐一检查,并仔细查看是否有"三无"、过期、假冒、伪劣、变质等药品。经过网格员的细心检查,均无发现质量问题,无过期、变质的药品,全体网格员均为此安心。

通过此次检查,强化的不仅是商家的诚信意识,还有营造的良好的经营环境,并给辖区居民的用药提供了更加安全的保障。


编辑:本网编辑
分享按钮