您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
四川省老年医学学会女性健康专业委员会在内江成立
http://www.newssc.org时间:2019-11-30 18:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(刘世彬 刘颖 王斌)11月30日,四川省老年医学学会女性健康专业委员会在内江成立。未来,全省各级医疗机构将积极与女性健康专业委员会开展深度合作,进一步提升老年病学、女性健康学专业水平,推动全省女性健康预防、保健、医疗、科研等事业加快发展。

内江历来尊医重卫、崇智尚学,“大医精诚”“悬壶济世”的实践源远流长。

近年来,内江坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“健康中国”“健康四川”战略部署,扎实推进“健康内江”建设,医药卫生体制改革持续深化,卫生健康服务能力不断提升,人民群众健康水平大幅提高,被确定为全省5个省级医养结合试点城市之一,已先后与四川大学华西医院、成都中医药大学等签订战略合作协议,推动建立分级协同诊疗服务体系、中医医疗生态服务体系。

据悉,四川省老年医学学会女性健康专业委员会致力于紧密围绕女性健康相关中西医领域进行深入的学术探讨、新技术新理论的及时分享、科普知识的宣传、女性健康相关领域大数据的收集及卫生经济学分析、创新药物、健康器材的研制和分享、基层医生的培训等工作。

女性健康是全民健康的重要基石,直接关系下一代的健康和出生人口的素质,影响到家庭及整个社会的卫生健康水平。

四川省老年医学学会女性健康专业委员会的正式成立,开创了四川女性健康多学科、多领域学术交流新局面,也填补了内江关于女性健康相关社会团体的一项空白。这是内江推进“健康内江”建设的务实之举,是其与成都中医药大学签署战略合作框架协议之后的具体项目落地,对于进一步推动成渝城市群中的新内江发展健康产业具有现实意义。

未来,全省各级医疗机构将积极与女性健康专业委员会开展深度合作,进一步提升老年病学、女性健康学专业水平,带动相应学科的发展,共同为维护中国女性的身心健康、为促进我国女性健康事业发展而不懈努力。

成立大会后,“围绝经期女性常见病防治及健康管理培训班”庚即举行。现场特邀四川大学华西第二医院、成都中医药大学附属医院的专家授课教学,并就女性更年期保健、宫颈癌与HPV疫苗相关临床共识、膏方承载的中医文化及临床应用等方面作了讲解。部分医学专家还前往内江市中医医院(新区)进行实地考察。

 

编辑:本网编辑
分享按钮