您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县举行“扫黑除恶扬正气 政法队伍展风采”专题汇演
http://www.newssc.org时间:2019-11-30 16:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

资中县委常委、资中县政法委书记讲话

四川新闻网内江11月30日讯(刘世彬 程鑫 文杰)昨天晚上,资中县苌弘大剧院热闹非凡,座无虚席,由资中县扫黑除恶专项斗争领导小组主办,资中县政法委员会、资中县人民法院、资中县人民检察院、资中县公安局、资中县司法局、资中县扫黑办承办的“不忘初心 牢记使命”暨“不忘初心 牢记使命”主题教育文艺晚会让观众享受了一场视听盛宴。内江市政法委常务副书记李若木等相关领导出席晚会并与全体参演人员亲切合影。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,资中县各单位迅速行动、周密部署,成效显著,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,为进一步激励广大政法干警及党员群众干事创业的热情,我县在苌弘大剧院举办“扫黑除恶扬正气  政法队伍展风采”专题汇演。

7点30分,舞台剧《6.2特大荐股诈骗案》拉开了演出序幕。

该剧生动重现了资中警方按照“云剑”专项行动部署,先后组织480余名警力,辗转6省8市,成功破获了“6.2”特大荐股电信网络诈骗案,跨省抓获犯罪嫌疑人184人,扣押涉案资金2000余万元的案件破获过程。这背后是“6.02”专案组全体民警忘我的日夜奔波,跨越6省8市行程上万里的辛苦付出,他们用正义和胆识捍卫法律的尊严和人民群众生命财产安全。

随后,《春天的故事》《资中法官颂》《我们都是追梦人》等一个个精采的节目依次登场。完美展现了资中政法人的忠诚与奉献、守正与担当,蓬勃向上、奋发有为的精神面貌。

整台晚会以观众喜闻乐见的表演方式,宣传了平安建设和扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗的决心,表达了人民群众对扫黑除恶、创建平安的热切期盼,进一步提升了人民群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争的了解和支持。现场不时响起雷鸣般的掌声。为人民卫士高歌,为正义点赞!


资中县政法系统老干孙传举对晚会给予高度评价

2019年资中县深入推进平安建设和扫黑除恶专项斗争,取得实效。截至目前,全县未发生重大刑事治安案件、较大安全事故,刑事案件立案同比下降12.21%,侵财案件立案同比下降15.96%,电信网络诈骗案件发案同比下降53.49%,各类警情呈下降趋势。全县配备633名专兼职网格员,办结各类网格事项3.3万余件。各级调解组织成功调处矛盾纠纷1.3万余件,调解成功率达99.7%。深入开展扫黑除恶专项斗争以来,侦办黑恶势力犯罪集团(团伙)8个。人民群众安全感满意度持续上升。

资中县坚持以人民为中心的发展思想,推出平安建设系列组合拳,有力地维护了全县社会政治稳定和治安大局平稳。

平安资中,因为有你;

资中政法,感恩有你 。


编辑:本网编辑
分享按钮