您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
以实际行动践行初心和使命
—威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会走进四川省委党校
http://www.newssc.org时间:2019-11-29 17:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月29日讯(刘颖 刘世彬)一个个故事感人肺腑,一段段经历催人奋进,每一次热烈掌声,都在向内江各条战线上的抗震救灾英雄们表达着由衷的敬意。

为深入贯彻落实中央、省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“学习先进、争当先进”的部署要求,11月29日上午,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会走进四川省委党校。来自内江市不同地方、不同行业、不同岗位的6名报告团成员,用亲身经历和真切感受向第23期乡镇党委书记进修班学员们作了一场感人肺腑、催人奋进的报告,生动诠释了伟大抗震救灾精神,有力展示了内江广大党员干部群众的风采与力量。

2019年9月8日,内江市威远县龙会镇、镇西镇相继发生5.4级、4.3级地震,造成全市79个乡镇、31794人受灾。

人民利益高于一切。地震发生后,省委、省政府第一时间关注灾情,要求必须把保障群众安全放在工作首位,并派出工作组到现场指导组织抗震救灾工作。内江市委、市政府第一时间启动应急预案和抗震救灾应急响应,全市各级各部门团结带领广大干部群众投入到抗震救灾这场生死考验的战斗中。420万内江人民万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠,用实际行动践行了初心和使命,谱写了一曲可歌可泣的赞歌。

当日,根据省委党校第23期乡镇党委书记进修班培训课程安排,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会在此举行。内江市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超,内江市第一人民医院骨科副主任涂宏亮,内江市资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰,内江日报社县区部记者周瑶慧,内江市市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良,内江市威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感讲述了发生在抗震一线的一个个感人故事,他们用行动演绎了一个个不平凡的壮举。

报告团成员的典型事迹,集中展示了灾区人民自强自立、坚强坚韧的昂扬风貌,集中体现了各条战线救援工作者不畏艰险、无私奉献的高尚品质。一个半小时的报告会,200余名观众现场聆听,感慨不已,场内掌声经久不息。

“大灾面前我看到的是众志成城的力量,是同舟共济的决心。巴中市南江县关坝镇党委书记蒋春生认为,抗震救灾英雄们的事迹,闪烁着璀璨的时代光芒,闪耀着伟大的时代精神,生动证明了“内江人民了不起,内江各级班子能打硬仗,内江广大干部有精气神”。

听完报告后,现场学员备受鼓舞,纷纷表示要以优秀典型为榜样,把抗震救灾精神转化为工作、学习的动力,以实际行动践行初心和使命,为国家建设和实现伟大“中国梦”贡献自己的力量。

此前,报告会已在内江市巡回举办了4场。这是内江市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中以“三治两服一课堂”抓手,切实“把抗震救灾一线作为开展主题教育、转变作风服务群众的实践课堂”的具体行动。(黄正华  摄)


编辑:本网编辑
分享按钮