您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江“天府书展·内江分会场”启动
http://www.newssc.org时间:2019-11-29 16:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月29日讯(刘世彬 严涛)由内江市委宣传部、内江市教育局等单位主办的“2019天府书展·内江分会场”活动启动仪式11月29日在内江师范学院举行。

近年来,内江深入贯彻落实党中央、省委关于促进文化强国的决策部署,大力推动“书香天府•文化内江”建设,巩固完善图书馆、农家书屋、实体书店、电子阅读系统等公共阅读服务阵地,广泛开展“书香天府·全民读书”“农民读书节”等活动,建设书香家庭、书香学校、书香机关、书香社区、书香企业,共建书香社会、共建文化内江深入人心、氛围浓厚。在启动仪式现场,中共内江市委宣传部常务副部长张德超表示,“开卷有益,益己、益人、益民族;读书有利,利国、利民、利天下!”办好天府书展内江分会场活动,是内江出版发行行业献礼中华人民共和国成立70周年系列活动的一项重要工作,也是推进书香天府•文化内江建设的一次文化盛会,对提升内江文化软实力、打造文化新名片、营造浓厚读书氛围具有重要意义。

据内江市新华文轩内江市公司总经理何洪斌介绍,“2019天府书展·内江分会场”的举办,填补了中西部地区缺乏大型书展,全国出版发行行业第四季度无大型书展,四川缺乏有影响力的大型书展和全民阅读品牌活动的空白。同时,活动的举办将引导全社会多读书、读好书、善读书,推进全民阅读工作深入开展,形成四川出版发行和全民阅读活动在全国的影响力,为促进我省“文化强省”建设再上新台阶贡献力量。他为筹备好这一盛事,该公司调集优势资源、集全公司之力,全力以赴、攻坚克难。目前,内江分展场各项工作已准备就绪,将举办丰富多彩的阅读分享活动,把文化名家、名人近距离介绍给广大读者,把内江人民对出版行业的期望反馈给出版同行,让更多市民感受文化前沿,参与先锋文化交流,接受文化熏陶。


编辑:本网编辑
分享按钮