您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江与意大利西西里大区阿格里真托市签订建立国际友好城市关系备忘录
http://www.newssc.org时间:2019-11-28 16:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月28日讯(兰萍 刘世彬)11月28日,第二届中意地方政府合作对话会在成都召开。会上,内江与意大利西西里大区阿格里真托市签订《中华人民共和国四川省内江市与意大利西西里大区阿格里真托市建立国际友好城市关系备忘录》。

意大利是内江开展对外友好交流合作最重要的国家之一,也是内江重要的进口贸易伙伴,长期以来内江主要向意大利出口玻璃纤维、纺织品、数据恢复产品等,进口原料药、机械设备等。

如今,成渝城市群中的新内江,不仅历史文化悠久、区位优势明显、城市环境优美,在发展上更是主动融入国家“一带一路”倡议、西部陆海新通道建设和省委“四向拓展、全域开放”特别是南向开放等重大战略中,迎来了新的发展机遇。

近年来,内江重点发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据等“四新一大”产业,大力发展“内江黑猪”“资中血橙”“威远无花果”“特色水产”等四大特色农业产业,着力推进电子商务、现代物流、文化旅游、现代金融和健康养老等五大现代服务业,产业基础十分雄厚。

意大利西西里大区阿格里真托市市长卡洛杰罗•菲雷托表示,阿格里真托市和内江一样拥有两千多年的历史文化,旅游资源丰富,阿格里真托市愿意在保护传统文化、开发旅游资源等方面与内江开展合作。诚挚欢迎内江代表团到阿格里真托市开展项目合作。

当天签订的备忘录明确,双方将在相互理解、平等互利的基础上,拟建立国际友好城市,并在工业、农业、贸易、卫生医疗、教育、文化和旅游等方面开展全面合作。此外,双方还将在人才培养、人员培训等方面加强交流合作,进一步增进彼此之间的理解与友谊,从而促进两市的共同发展。(黄正华 摄)


编辑:本网编辑
分享按钮