您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
四川、内江电大与内江市直属机关幼儿园举行学前教育实践教学基地授牌仪式
http://www.newssc.org时间:2019-11-28 14:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月28日讯(林长光)为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中提到的遵循幼儿身心发展规律,坚持科学保教方法,保障幼儿快乐健康成长的发展战略。为进一步落实四川电大“五马奔开,一马当先”的系统发展战略,细化“纵向抓两头,横向抓行业”的发展思路,在四川电大教育学院的具体指导下,经与内江市直属机关幼儿园友好协商,确定内江市直属机关幼儿园为四川电大教育学院和内江电大学前教育专业实践教学基地。

近日,四川电大教育学院、内江电大与内江市直属机关幼儿园学前教育实践基地授牌仪式在内江市直属机关幼儿园举行。四川广播电视大学教育学院院长夏兰、副院长苏理华、内江市广播电视大学党委书记、校长刘毅、副校长肖波、内江市直属机关幼儿园园长肖青、副园长张蓓出席签约和授牌仪式。教育学院教师代表、内江电大直属部教师代表和内江市直属机关幼儿园部分优秀教师共同见证了签约。

签约仪式由内江电大副校长肖波主持,内江电大校长刘毅在讲话中提到了学前教育实践基地建设的背景,并对内江电大与直属机关幼儿园的合作内容做了详细讲解,最后对双方合作愿景做了强调,希望形成一种互惠互利、长期有效的合作。

教育学院院长夏兰在讲话中,首先对内江电大和内江市直属机关幼儿园表示了感谢,感谢内江市直属机关幼儿园给教育学院学前教育专业教学实践环节和内江电大学前教育专业的学生提供了一个实践的机会和平台,让学前教育专业的学生把理论与实践相结合,切实感受具体教学环节,学习教育机智,于无形中推动了学前教育师资队伍建设。她希望电大的学生能够积极吸取幼儿园优秀教师的专业知识并加以运用,从而增强电大的社会影响力,树立电大更好的群众口碑。

幼儿园园长肖青对四川电大教育学院能把内江市直属机关幼儿园最为全省为数不多的学前教育实践基地表示衷心的感谢。首先,她简单介绍了幼儿园的基本情况,尤其是幼儿园师资队伍建设进行了介绍。最后,她希望能与四川电大学前教育学院、内江电大一起携手并进,共同谱写内江市学前教育事业的美好明天。

最后,合作三方分别签署了合作协议。四川电大教育学院和内江电大分别向内江市直属机关幼儿园授牌。


编辑:本网编辑
分享按钮