您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江:“国培计划”(2018)送教下乡(英语)
http://www.newssc.org时间:2019-11-28 14:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月28日讯(邓雯月 刘丹)11月16日至17日,“国培计划”(2018)内江市市中区英语组的7位种子学员在四川省内江市翔龙中学为来自全区的六十多位国培学员进行了第二年第一次送教下乡培训活动。来自内江师范学院外国语学院院长王琪、副院长唐德斌参与了此次培训活动并对此做了相应的指导和点评。

在“国培计划”(2018)内江市市中区英语组“送教下乡”团队七名种子队员即夏竹、钟玲、曾敏、刘孙兰、万小燕和赖竟的策划、安排和努力下,近70人的英语学科核心素养培训得以顺利召开,七位种子队员各司其职,有条不紊。夏竹、钟玲和赖竟老师为本次送教下乡的专题主讲人,曾敏老师认真做好两天的工作记录,刘孙兰老师做好参加此次活动的学员的考勤工作,万小燕老师忙于用手机、iPad记录工作的影像、照片等,记录下活动的精彩瞬间。

11月16日,夏竹老师以《普通高中英语课程标准》(2017)课程内容“主题语境”和“语篇类型”为题,解析了课程内容六要素中的主题语境和语篇类型。学员们通过手机客户端问卷星快速完成相关内容调查。在讲座中,夏竹老师深度剖析并结合名师课例展示,各位学员深刻体会了理念支撑对教学的重要性。                      

“送教下乡”团队钟玲老师做“教学目标意识”的专题讲座。

其次,钟玲老师以教学目标意识为主题,从为什么要有教学目标意识、教学目标具体是什么、怎么写教学目标三个维度清晰地讲解了教学目标的重要性,教学目标的SMART原则和教学目标ABCD编写法是此次讲座的亮点。

“国培计划”(2018)”“送教下乡”团队种子学员赖竞老师以课堂提问的艺术为主题给大家做专题讲座,从提问的功能、提问的特征、问题的分类、提问的方式等方面做了详细的阐释。

夏竹老师以三分钟绕口令教学体现理论核心素养的落地。

培训团队夏竹老师以一段简单的绕口令把这两天的专题讲座理论落实下来。有趣的是夏竹老师让学员们换位为学生角色,以三分钟时间单位体验英语学科核心素养在教学中的实际意义,实现核心素养的落地。

王琪为为期两天的送教下乡培训活动做总结并给与了评价与指导。届时,此次培训活动在四川省内江市翔龙中学阶梯教室圆满结束。

内江市市中区“国培计划”(2018)”“送教下乡”队员们合影留念。


编辑:本网编辑
分享按钮