您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中多举措助力创建国家卫生城市
http://www.newssc.org时间:2019-11-28 09:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月28日讯(张家富 干基苗)为了助力全市创建国家卫生城市,把“不忘初心,牢记使命”主题教育中发现的问题整改落实,进一步美化校园环境,给全校师生营造一个整洁、干净的学习和工作环境,内江二中积极行动,采取多举措做好学校卫生工作。

强化组织领导,落实目标责任。学校成立了“创国卫”工作领导小组,把“创国卫”工作涉及学校的目标任务分解到各个处室,并明确了相应责任人。今年以来,召开了“创国卫”工作会5次,完善了“创国卫”工作方案,确保学校的“创国卫”工作落到实处。

开展广泛宣传,提高师生“创国卫”意识。学校通过国旗下讲话,知识讲座、学校广播等多种途径向全校5000多名师生宣传“创国卫”工作5次,另外通过展板、LED显示屏、固定橱窗、主题班会等多各种形式宣传卫生和健康知识。

加强病媒生物防制,预防传染性疾病。劳动值周班每天对学校公共区域进行保洁,学校每周安排一次全校卫生大扫除,总务处还定期组织人员对教学区、学生公寓、厕所、阴沟等关键位置进行集中消毒,使学校范围内“四害”密度达到“创国卫”标准。

加大资金投入,改善卫生条件。学校在今年暑假投入资金20余万元完成了教学区厕所改造,改造水冲式蹲位124个,新安装小便器86个,更换节水型冲水阀210个,改善了学校厕所的卫生环境,提升了学校整体形象。

推动垃圾分类,营造优美环境。学校将生活垃圾分类工作纳入学校重点工作计划,并积极创建内江市垃圾分类试点单位。另外购置各种分类垃圾桶186个,完善学校生活垃圾分类存放、回收、运输、处置等日常管理,促进资源回收利用,减少垃圾排放量,营造优美、干净的校园环境。


编辑:本网编辑
分享按钮