您当前的位置:地方频道-内江   >  内江应急
内江就业创业促进中心:“守初心”掌握应急安全新渠道 “担使命”助力营造就业新环境
http://www.newssc.org时间:2019-11-28 09:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月28日讯(刘世彬)11月21日,内江市就业创业促进中心开展应急安全消防演练。

应急演练从“119”火警预警人员疏散开始。在市人力资源市场大厅,集中观看消防安全警示片,学习消防安全知识,参与实景模拟演练,演练设计了穿戴消防服趣味体验活动和知识抽问环节。在市就业创业促进楼顶空旷处,大家用泡沫灭火器进行了灭火实操。从“看、听、学”到“懂、会、做”,大家真正学会了消防安全基本知识,掌握了消防安全基本技能。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内江就业创业促进中心紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以牢固树立“安全第一、生命至上”的理念为工作重点。把主题教育与安全生产“两结合”相促进,把应急消防安全变成习惯,变成下意识,不断提升安全防范实操、应急逃生及自救能力,积极营造“人人重视安全,人人参与安全”的平安就业创业环境。


编辑:本网编辑
分享按钮