您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
“智汇天府·乐业内江”公共招聘进校园活动圆满结束
http://www.newssc.org时间:2019-11-27 16:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月27日讯(刘世彬)11月22日至24日,由内江市人社局、市教育局、共青团市委主办,市人才交流中心牵头承办的“智汇天府·乐业内江”公共招聘进校园活动暨高校毕业生双选会分别在川南幼儿师范高等专科学校、内江职业技术学院、内江师范学院顺利举行。市人社局党组书记、局长陈昭学,机关党委书记罗世清,市教育局、团市委相关负责人到场指导。

本次活动以“扬帆追梦,就业启航”为主题,通过前期的广泛宣传和精心组织,共吸引省内外1500余家用人单位参加,提供就业岗位3.2万个,岗位涉及学前教育、基础教育、农业、机械加工等行业,其中学前教育、基础教育、涉农等专业倍受用人单位青睐。来自川南幼专、内江职院、内江师院以及周边市(州)高校共2.5万余名应往届高校毕业生参加了此次活动。活动现场用人单位热情介绍,毕业生们踊跃自荐,现场秩序良好、气氛热烈,经过供需双方积极对接,最终有近5000人与用人单位达成就业意向。在活动现场,市人社局、团市委、市人才交流中心、市就业创业促进中心专门设置大学生就业创业、劳动关系、公招政策及大中专学生就业精准帮扶政策宣讲咨询专区,接待政策咨询近万人,发放宣传笔5000支,宣传资料2万余份。双选会期间,三所高校还举办了3场“智汇天府·乐业内江”公共招聘进校园活动职业生涯规划及就业创业专题讲座。

本次活动自启动以来,主要呈现以下特点:一是网络招聘大会参会踊跃。截至活动结束,共有近千家用人单位招聘信息通过四川人才网、高校毕业生精准就业服务平台、内江人才网同步发布。二是全方位着力宣传。活动前一周,通过“两台两报”、户外多媒体阅报系统、出租车顶灯传媒、市内各大网站发布活动公告,活动中,内江广播电视台、内江头条、最内江微信公众号全程跟进报道活动进程,全力营造活动氛围。三是现场招聘会规模加大、场次增加。本次活动连续举办3场现场招聘会,参加用人单位数、学生数、岗位数为最多,岗位类型最丰富,更能满足用人单位和高校毕业生多元化招聘求职需求。四是新增技能才艺展示环节。在双选会之前,川南幼专专门举办了2020届毕业生技能才艺展示,让用人单位全面了解毕业生专业特长和综合能力。五是精心筛选优质用人单位。高校在资质审核上严格把关,结合毕业生专业类别对口筛选用人单位,确保供需双方精准对接。


编辑:本网编辑
分享按钮