您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市开展劳动能力鉴定专家业务培训
http://www.newssc.org时间:2019-11-27 16:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月27日讯(刘世彬)为加强全市劳动能力鉴定医疗卫生专家库建设,切实维护用人单位和职工的合法权益,进一步提高全市劳动能力鉴定工作质量,11月21日,内江市劳动能力鉴定委员会组织劳动能力鉴定专家成员进行了业务培训,市劳动能力鉴定医疗卫生专家库全体专家、市人力资源社会保障局分管负责人和鉴定工作相关人员参加了培训。

会议首先对劳动能力鉴定专家的职责与义务进行培训,其次对《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准》进行了解读、政策说明,对劳动能力鉴定操作原则、鉴定程序以及鉴定工作中遇到的常见问题进行了培训。

市劳动能力鉴定委员会副主任李德旬在培训中指出,全市劳动能力鉴定工作长期以来能够顺利开展,有赖于相关医院的大力支持,新聘鉴定专家要准确掌握鉴定标准,严格规范鉴定程序,公平、公正做好鉴定工作,共同推进全市劳动能力鉴定工作稳步向前。


编辑:本网编辑
分享按钮