您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司在国家级论坛获得“可持续公益项目卓越企业”殊荣
http://www.newssc.org时间:2019-11-27 15:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月27日讯(侯文星麟)11月21日“全球企业可持续竞争力高峰论坛”在北京举行。在中央广播电视总台梅地亚电视中心举办的颁奖典礼上,国网内江供电公司获得“可持续公益项目卓越企业”殊荣。

“全球企业可持续竞争力高峰论坛”由中国工业经济联合会工业企业社会责任促进中心指导,中国企业管理研究会社会责任与可持续发展专业委员会主办。中国工业经济联合会执行副会长路耀华、原国务院国资委研究中心主任楚序平、中国社会科学院经济研究所所长黄群慧、联合国儿童基金会驻华办事处南南合作与伙伴关系高级顾问简云、全球企业社会责任基金会CEO赵兢、人民日报、光明日报、中国新闻社等政府领导、机构专家、院校学者、企业代表、中央媒体200余人出席了本次高峰论坛。

在“可持续发展与营商环境圆桌论坛”上内江供电公司工会副主席王芹就“母爱10平方”社会责任根植项目进行发言,并与北京工商大学经济学院教授郭毅、中国通信企业协会社会责任工作委员会副秘书长刘建斌、联合国儿童基金会驻华办事处企业社会责任专家程进等专家学者就营商环境建设、社会责任根植主题进行讨论。

据悉,2016年6月1日,四川省首个供电窗口“母婴室”在内江市邱家嘴供电营业厅“落户”,命名为“母爱10平方”。

该项目已入选社会责任报告-联合国可持续发展目标(实现性别平等,增强所有妇女和女童的权益)。一方面促进了母婴室资源稀缺问题解决,维护妇女与儿童权利,促进利益相关方合作共赢。同时,彰显国网形象,优化营商环境。

社会各界好评如潮:

内江市妇联副主席连莉:在公共场所设置“母婴室”是对母婴的尊重和婴儿的保护,体现了社会的人文关怀,是社会文明的一种进步。将以此为示范点,带动更多机关单位、企业建设“母婴室”,为更多哺乳期母亲提供方便。

《四川日报》记者欣忆:尽管只有10平方大小,这个小小的空间承载着无限大的爱意,温暖了整个甜城。

哺乳妈妈晓璐:“母婴室”让我不用再担心尴尬和隐私了。

 志愿者成娇英:“我也是一位母亲,也遭遇过公共场合哺乳的尴尬,现在有了专门的母婴室,我们更应该管理好、维护好这个平台,为哺乳期母亲提供舒适私密的公共哺乳空间。”

 网友霏霏.Cai:“作为妈妈。一定要点赞!这种企业越来越多才能体现社会环境的进步!”


编辑:本网编辑
分享按钮