您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市开展“12.1世界艾滋病日”系列宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-27 09:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月27日讯(刘世彬)今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年活动主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为进一步强化全市艾滋病防控工作,普及艾滋病防治知识,提高全民参与艾滋病防治工作的意识,内江市于“12.1世界艾滋病日”前后开展了艾滋病防治“三巡一集中”系列宣传活动。

一是开展艾滋病防治巡演。在各县(市、区)城区和重点乡镇各开展1场艾滋病防治巡演,活动以举行文艺演出、发放宣传册、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、举行健康义诊等多种方式相结合,在寓教于乐中进一步普及了艾滋病防治知识,提高了全民参与艾滋病防治工作的意识,动员社会各界参与防治工作。

二是开展艾滋病防治宣传巡展。围绕今年活动主题,面向社会征集艾滋病防治宣传作品,共计评选出51件优秀作品制作成宣 传材料,在高校、社区等人口密集的场所进行巡展。作品进一步体现了全社会参与艾滋病防治的决心和相互关爱、共享生命的积极态度,同时提高广大群众艾滋病防治知识知晓率,树立健康良好生活方式。

三是开展艾滋病防治宣传巡讲。以艾滋病防治巡回讲座为主要形式,向广大机关干部、公众传播艾滋病防治知识。11月20日下午,内江市举行“12.1世界艾滋病日”市级宣讲。市重传委成员单位、市直医疗卫生单位负责人和各县(市、区)、行业代表等200余人参加宣讲。活动特邀省疾控中心副主任、省性艾协会会长、主任医师张灵麟莅临授课。同时市重传办将于11月29日,在大洲广场开展艾滋病防治集中宣传活动,进一步营造社会氛围。

通过开展艾滋病防治宣传系列活动,进一步提高了广大群众的艾滋病防治知识知晓率,增强了全社会共同参与艾滋病防治的意识,营造了良好的社会氛围,为打赢艾滋病防治攻坚战奠定了坚实基础。


编辑:本网编辑
分享按钮