您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中举行“崇尚法律,无悔青春”法治教育报告会
http://www.newssc.org时间:2019-11-26 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月26日讯(赵平 曹丽娜)为深入开展法治教育,提升全校师生的法治意识,增强法治观念,推进法治校园的建设,在2019年国家宪法宣传周来临之际,内江二中于11月25日特邀学校法治副校长——内江市人民检察院案件管理中心办公室主任程喆和俩位校外法治辅导员走进校园,为全校师生举行了主题为“崇尚法律,无悔青春”的法治教育报告会,报告会由该校副校长董宗鸿主持。

报告会上,程喆结合自身丰富的法律知识,首先鼓励同学们要“扣好人生第一颗扣子”,再以什么是“法”;什么是宪法;宪法的作用、刑法内容等方面进行讲解,浅入浅出,层层递进。接着通过讲故事、以案释法等形式深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法犯罪以及违法犯罪行为的严重后果,同时就如何防止校园欺凌,如何提高自我保护和防范意识等方面进行了一一阐述。

此次法治教育报告会,使全校师生受益匪浅。师生们不仅增长了法治知识,增强了法治观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。同时,为创建安全、平安、和谐的校园打下了坚实的基础。


编辑:本网编辑
分享按钮