您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
人民满意的公务员先进事迹巡回报告会纪实
http://www.newssc.org时间:2019-11-26 15:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月26日讯(严涛 摄影报道)11月25日,内江市锦江酒店600人的汉安会议厅座无虚席,掌声阵阵。四川省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹巡回报告会在这里举行。内江市委常委、组织部部长刘先伟出席并讲话。

成都市公安局特警支队一大队大队长李建华、德阳市罗江区文体广旅局局长肖勇、广元经济技术开发区管委会副主任刘磅礴、省林业和草原局林业与草原产业处处长郭祥兴、巴中市残疾人联合会理事长张宏、凉山州扶贫开发局副局长董红兵等6名第二巡回报告团成员先后作报告,他们用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感讲述了一个个感人至深、催人奋进的“人民公仆”的故事。

省委宣传部一级巡视员谢越在讲话中说,4名“人民满意的公务员”和2个“人民满意的公务员集体”都有一个共同的名字“人民公务员”,他们在平凡的岗位上,心系群众,无私奉献,取得了不平凡的业绩,得到了党和政府的高度认可和人民群众的广泛赞誉,架起了党和群众的连心桥,展现了新时代公务员的良好形象。

李建华入警以来,牢记宗旨,勇于奉献,用鲜血和生命践行着对党和人民的忠诚。先后荣获“全国优秀人民警察”“我心中的警察英雄”“优秀共产党员”等称号,荣立个人二等功2次、三等功4次、嘉奖15次。他先后执行了玉树抗震救灾、4.20地震救援、赴疆赴藏维稳等急难险重任务。累计处置各类案件370起,抓获嫌疑人460余人,解救人质13人,缴获枪支70支、子弹320发。他承诺“用此生忠诚护盛世安宁”。

肖勇在鄢家镇任党委书记期间,带领鄢家镇干部群众以党建为引领,砥砺前行,打造出两个万亩特色产业园,以文化人推动乡风文明,建成了德阳市“四好村示范点”,打造了“岭上花开农业公园”,成功申报为国家AAA级景区,为德阳市乡村振兴战略的实施提供了成功案例。肖勇还创作剧本《岭上花开》,并拍摄了8集电视连续剧在四川卫视峨眉电影频道播出,极大地提升了鄢家镇的知名度和美誉度。无愧为“不忘初心担使命,岭上花开沁人心”的人民公务员。

刘磅礴主动响应组织号召,从2012年起,8年如一日,先后3次担任驻村工作队队长,扎根基层,舍小家顾大家,帮助老百姓脱贫奔康。2018年被省委省政府评为“全省优秀第一书记”,获评“四川省红十字会先进个人”。在他的带领下,贫困村—昭化区山溪村发生巨大变化,人人出行硬化路、户户通上自来水、社社拥有当家塘、电气畅通能源足、污染治理环境优,网络高速信息达,阵地配套服务便。2017年山溪村实现整村脱贫退出,2018年被规划纳入昭化区乡村振兴试点村。他以身作则,被干部群众称颂为“铁打的帮扶干部”“活雷锋”。

郭祥兴牢固树立“四个意识”,担当为民,情融百姓。为“生态建设”献智慧,在原林业厅造林处任职期间,指导推动沙化治理160万亩,促进全省1400余万亩森林质量精准提升,总结的《中幼林抚育12要诀》被国家林业局转发各省(市、区)林业部门学习借鉴。为“脱贫攻坚”倾心血,挂任汶川县委副书记期间,积极推行“汶川农业‘三把’精神活动”,倡导践行“户户入,入户户”新时代群众工作法,足迹遍及全县117个村,受到干部群众高度赞许,亲切称他“农民书记”。

“人民满意的公务员集体”巴中市残疾人联合会,为了不让一个残疾人在小康路上掉队,理事长张宏带领着团队总是走在巴中市构建“联系广泛、服务群众”的群团工作体系前列。始终坚持残疾人在哪里工作就做到哪里,残疾人在哪里温暖就送到哪里,残疾人在哪里感情就倾注到哪里的工作理念,采用党员干部带头“月入户走访5户残疾人、电话联系10户残疾人”的“一五一十”工作方法,积极宣传惠残政策,保证了残疾人诉求有渠道、心中有温暖、生活有希望。急残疾家庭所急,相继建立起残疾人康复或托养中心,为残疾人建立起身残志坚的信心。坚持政策扶贫,项目扶贫“双轮驱动”探索出了“保障+发展”“输血+造血”的残疾人扶贫模式。

“人民满意的公务员集体”凉山州扶贫开发局,副局长董红兵用一个个鲜活的案例,讲述了这个先进集体里一个个“扶贫专家”“扶贫铁人”的感人故事。站在扶贫攻坚前线,他们舍小家顾大家,主动践行扶贫攻坚中的责任担当,先后被评为“人民满意的公务员集体”“四川省民族团结先进单位”。这群扶贫人仅用6年的时间,凉山州实现2013年底的贫困发生率从19.8%降至7.1%,贫困人口从97万降至31.1万,贫困村从2072个降至618个。凉山州发生了翻天覆地的变化,正实施同步奔小康的跨越,正是这群“铁人”用他们的辛苦指数换来了凉山人的幸福指数。

2个多小时的报告会,600余名观众现场聆听。听到精彩感人处,许多听众眼含泪花,一阵阵掌声不断爆发。

刘先伟在讲话中强调,要在这场精神的洗礼后,以先进为榜样,见贤思齐、以学赶超。学习先进信念坚定、对党忠诚;学习先进心系群众、廉洁自律;学习先进爱岗敬业、无私奉献。

听完报告后,现场观众被他们的事迹所感染,纷纷表示要学习榜样、争做表率,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,不断开创内江人民公务员形象新局面。

报告会前,马波、郑莉等市领导会见报告团全体成员。

据了解,报告团还将到四川各县(市、区)作巡回报告。


编辑:本网编辑
分享按钮