您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江第二期“亲职教育大课堂”开讲
http://www.newssc.org时间:2019-11-23 09:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月23日讯(张春燕)既不在学校,也不在培训教育机构,继第一期“亲职教育大课堂”在内江市中级人民法院开讲后,11月21日,内江市第二期“亲职教育大课堂”在内江市检察院开讲。全市部分涉罪未成年人家长及两级法院、检察院的少审法官、检察官等近40余人参与听讲。

本次活动由市法院、市检察院联合举办,旨在凸显未成年人案件审判教育职能,推动落实家庭监护主体责任,充分发挥监护人对未成年人的监护作用,预防和减少未成年人犯罪,保护未成年人合法权益。

本期的主讲人内江师范学院教育科学学院副院长、心理学教授杜高明以《科学的亲职教育》为主题,通过通俗易懂的语言、生动典型的案例以及现场互动教学,着重讲解了亲职教育与家庭教育的区别、当前家庭教育的误区及如何加强科学亲职教育即“爱的教育”。

活动结束后,家长们纷纷表示收获较大,意识到自己在教育孩子过程中存在的问题,对如何当好家长有了全新的认识,学到了与孩子沟通交流的有效方法。

内江中院未成年人审判庭庭长张宁表示“亲职教育大课堂”有助于监督家长履行法定监护职责和义务,改进家庭教育方式,促进未成年人更好成长。


编辑:本网编辑
分享按钮