您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江:力促返乡创业取得新成效
http://www.newssc.org时间:2019-11-23 11:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月22日讯(李永琴 摄影报道)结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,内江市把解决企业问题、保障企业发展作为重要政治任务,努力实现实实在在的成效。11月22日下午15时,内江市返乡企业集中问诊暨要素保障协调会召开,会议听取了各位企业家代表的意见建议,通过要素保障签约,进一步动员各级各部门主动作为、攻坚克难,研究协调解决企业关心关注的困难和问题,努力推动全市返乡创业工作取得新进展新成效。市委副书记余先河出席并讲话,市政府副市长蒋学东主持会议,市政府副秘书长刘勇,市人力资源社会保障局局长陈昭学,市经济和信息化局局长陈波,内江银保监分局局长曾安全出席。

会上,市人力资源社会保障局局长陈昭学通报了全市返乡创业“回家工程”实施情况、全市返乡创业企业要素保障问题征集情况,并就返乡企业发展中面临的“融资难融资贵”、基础设施配套滞后、土地问题解决难度较大、企业招工用工矛盾、部门政策多落地有差距等主要问题进行了通报。

会上,返乡下乡企业代表分别发言,汇报了企业取得的成果,并就企业发展中遇到的困难和问题,提出了意见建议。各县(市、区),市级相关部门针对企业提出的问题现场作了回应,就相关工作进行面对面交流。

会上还举行了要素保障签约仪式,四川悠购供应链管理有限公司、四川凯创科技有限公司、四川康桥旅游资源开发有限公司等6户返乡企业代表分别与资中县商务和经济合作局、内江经开区就业社会保障局、威远县人力资源社会保障局等相关部门(单位)代表签订了要素保障协议。

会上,市委副书记余先河作了讲话。他指出,支持返乡下乡创业是一项战略性任务,事关经济持续健康发展、事关社会和谐稳定、事关人民生活幸福。

就解决好部分返乡创业企业发展中面临要素保障等问题和做好返乡创业要素保障工作,余先河从严格落实工作责任、分类处理解决问题、扎实做好企业服务、加强企业自身建设、营造良好氛围五方面进行了强调。

市政府副市长蒋学东在主持中强调,一要主动了解需求;二要主动服务;三要建立督办机制。

各县(市、区)政府分管领导,人力资源社会保障局、经济合作局、农民工服务中心(农劳办)主要负责人,内江经开区、内江高新区管委会分管领导,就业和社会保障局主要负责人;市级相关部门,金融机构,返乡企业代表等120余人参加会议。


编辑:本网编辑
分享按钮