您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型巡回报告会东兴区专场举行
http://www.newssc.org时间:2019-11-21 10:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月21日讯(严涛)11月20日,“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹内江市政法系统东兴区专场报告会在大千国际酒店会议厅举行。内江市威远县公安局禁毒缉毒大队周雅涵、威远县人民检察院周测琦、市中级人民法院王侯、资中县司法局杨礼义、市政法委文国云等5名报告团成员先后作报告,他们用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感讲述了一个个感人至深、催人奋进的励志故事。

近年来,威远县公安局禁毒缉毒大队团结一致、奋勇争先,打击毒品犯罪、防毒基础、强化禁毒宣传等工作取得优异成绩,先后被省禁毒委员会评为“全省禁毒工作先进单位”;被省公安厅评为“四川省公安系统先进单位”、“百城禁毒会战先进单位”;被省人社局、省公安厅评为全省优秀公安基层单位;内江市公安局集体三等功,是打击毒品犯罪的尖刀利刃,捍卫祖国和人民利益的忠诚卫士。周雅涵就是禁毒缉毒大队的普通民警。夫妻二人均是警察。她深知,选择了坚守万家灯火、社会安稳、人民幸福,就当义无反顾。她说,每次与家人的“久别重逢”都是“劫后余生”,并希望把这身“警察蓝”穿成夫妻二人一辈子的“情侣装”,永远做党和人民的忠诚卫士。

先后荣获全省检察机关先进个人、内江市最美青年等荣誉称号、荣立个人二等功1次、三等功2次的威远县人民检察院检察官周测琦,他用实际行动谱写了一曲无怨无悔的青春赞歌,展现了青年一代检察官具有的忠诚本色,诠释了青春之美、正义之美、敬业之美、奉献之美。

市中级人民法院民事审判三庭审判员王侯,从10年前“全国模范法官”雷昌根亲手培养的书记员,成长为今天荣获“全国法院办案标兵”“内江市劳动模范”“个人二等功”等荣誉的优秀法官,他始终牢记初心使命,以“公正司法、司法为民”为己任,化解了一大批重大复杂疑难案件。近三年来,办理案件350余件,年均结案率在98%以上,无一超审限、无一错案。在他的身上,不仅传承着“崇法敬业、重德修廉”的内江法院精神,更生动体现了一名80后青年法官的价值追求。

资中县司法局明心寺、银山两个司法所的所长杨礼义,从事基层司法行政工作24年来,直接指导、参与、配合调解婚姻家庭、邻里关系、民工工资、土地流转等各类民事纠纷达5000余起。他把保障辖区群众合法权益作为衡量基层人民调解工作的重要标准,为所在镇的社会稳定做出了积极贡献,受到群众的敬重和爱戴,先后多次被评为优秀公务员、先进工作者,获得“内江市人民调解能手”“四川省人民调解能手”“全国人民调解工作先进个人”等荣誉称号。

市政法委维稳指导科科长文国云,参加工作13年来,始终把忠诚、敬业、奉献作为人生信条。工作敬业奉献,曾在企业、农村、工商、乡镇、党办、防邪、维稳等岗位工作,他干一行、爱一行、钻一行、精一行,被记一等功1次、三等功1次、嘉奖6次,获中国十佳大学生村官、省优秀抗震救灾志愿者、市优秀共产党员、市十大杰出青年、市敬业奉献模范、市民族团结模范等称号;他潜心学习研究,获省部级成果奖14项,各类征文奖100余项,发表署名文章千余篇。曾多次受到中、省领导接见和称赞,他的事迹被多家媒体报道。文国云说,素履以往,担当意味着开拓创新、意味着舍家为国、意味着不怕牺牲。

报告团成员源于基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用行动弘扬了社会主义核心价值观,用奋斗和奉献诠释了中国精神、中国力量,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在甜城大地的生动实践,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的教材。

东兴区委常委、政法委书记刘洪亮主持报告会,他要求东兴区广大干警要以先进典型为榜样,掀起争先创优热潮,要以先进典型为标杆,扎实推进政法队伍建设,要以先进典型为引领,全面抓好政法工作。

听完报告后,全市政法系统广大党员干部和政法干警被他们的事迹所感染,纷纷表示要学习榜样、争做表率,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,不断开创内江政法工作的新局面。

本次活动由内江市委政法委主办,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局协办,东兴区委政法委承办。全市政法系统党员干警代表共计300余人聆听。


编辑:本网编辑
分享按钮