您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
郑华一行赴成都万晟邻里中心、康庄社区党群服务中心等地考察学习
http://www.newssc.org时间:2019-11-20 11:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月20日讯(刘世彬)近日,内江高新区党工委书记郑华赴成都市成华区万晟邻里中心、成都青羊区康庄社区党群服务中心及成都优护家护理院等地进行考察学习。胜利街道、高桥街道、区规划分局、高投公司等部门负责人参加。

郑华一行参观了万晟邻里中心的便民服务中心、养老服务中心、文化活动中心等地。听取了该负责人关于邻里中心的党建引领情况、经济发展状况和社区治理情况介绍。随后,前往成都青羊区康庄社区党群服务中心。康庄社区工作人员对在社区治理过程中引入成都城投教育集团,利用党群服务中心闲置空间,为辖区内居民提供低价的托幼服务等方面作了详细介绍。

郑华结合考察情况对我区胜利街道邻里中心提出要求,一是坚持政府主导、市场思维、商业逻辑的原则,科学布局邻里中心业态。二是优化空间,在保障各方面服务内容的情况下,努力提升社区自我造血、自我发展和社区与街区一体化发展的能力。三是以社区养老服务及教育服务为重点,搭建资源配置与需求平台,提高社区服务水平,让老百姓充分感受到党和政府的温暖,进一步提升社区群众归属感、幸福感。


编辑:本网编辑
分享按钮