您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市首期政法系统优秀年轻干部培训班结业
http://www.newssc.org时间:2019-11-17 09:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月17日讯(刘世彬)11月11日,内江市政法系统优秀年轻干部培训班座谈会暨结业典礼在市委党校举行。市委常委、组织部长、党校校长刘先伟出席会议并讲话,市委常委、政法委书记余毅主持会议,市级相关部门领导参加会议。

此次培训班是近年来首次举办针对政法系统优秀年轻干部的培训班。培训师资规格高,邀请了23名领导干部和15名专家学者作专题辅导;培训方式活,采取在省公安厅内江战训基地党校培训和中国政法大学高校外训方式进行,精准设置了党章党纪解读、新时代政法工作等39堂专题课程并组织参观了中华人民共和国成立70周年成就展、北京市海淀区公共法律服务网络平台等。

在座谈会上,学员们畅谈了培训收获体会,纷纷表示,通过本次培训学习,锤炼了党性,开拓了思想,增强了自信,增长了才干,深感责任重大、使命光荣。学员文国云表示,通过培训,他深刻感到自己还是“井底之蛙”,将进一步加强学习,全身心投入平凡而忙碌的维稳工作岗位,挺身一线、甘于吃苦、练就过硬本领。学员杨瑒表示,接下来把培训学习成果转化为抓好业务工作和队伍建设的战斗力,持续贯彻落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的工作要求,推动威远县公安工作取得新突破。

市委常委、组织部长、党校校长刘先伟分享了年轻干部成长规律,对学员们提出四点希望:一是坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。要把理想信念作为精神追求,坚定马克思主义真理信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,永葆政治上思想上行动上的先进性、纯洁性。二是锤炼过硬本领,争当党和人民需要的好干部。要坚持在干中学、学中干,努力克服知识结构单一、知识层面狭窄、斗争本领不强、解决实际问题不够等短板,不断提升综合素质。三是勇于担当作为,创造无愧于人生的成绩。要把工作当成一份事业来做,主动担当起该担当的责任,努力争一流、创一流。四是严格约束自己,争做廉洁自律的表率。要自觉做到慎独、慎初、慎欲、慎友,强化自我修炼、正心明道、防微杜渐。五是保持身心健康,强健堪当重任的体魄,努力保持心理健康、身体健康、家庭健康,以更好的状态为党工作。

市委常委、政法委书记余毅勉励学员们要争做头脑清醒的人、勤奋实干的人、自重自律的人、谦逊谦让的人、多谋善断的人,牢筑为民初心,牢记为民宗旨,为推动新时代内江政法贡献力量。


编辑:本网编辑
分享按钮