您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县人民医院:强化急救技能培训
http://www.newssc.org时间:2019-11-14 16:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月14日讯(林长光)为提高消防官兵在处理突发意外事件现场的急救能力,近日,威远县人民医院与威远县综合应急救援大队联合举办了急救技能培训活动。医护人员、应急救援官兵共40多人参加活动。

活动中,针对应急救援官兵在处理突发事件时经常遇到的外伤、溺水、触电、心跳呼吸骤停等情况,人民医院急诊科医疗团队分别作了“心肺复苏——基础生命支持”“外伤现场急救技术”等专题培训,并现场演示了止血、包扎、固定等急救技术,结合病例生动讲解了如何快速有效判断伤情并采取急救措施。

在急诊团队的带动下,整个培训活动生动有趣,互动热烈。实践过程中,医生、护士们耐心细致地针对每个官兵操作中出现的错误动作,逐一分析和讲解,手把手地进行辅导。应急救援官兵们表示,通过医务人员的培训和指导,提高了他们对突发事件伤者的急救处理能力,受益匪浅。


编辑:本网编辑
分享按钮