您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中、四中、七中联合举办第五届汉字听写大赛
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(刘世彬)近日,为进一步推动中华传统文化的继承和发展,提升学生对汉字知识与文化传统的认知,内江二中、内江四中、内江七中联合举办了第五届汉字听写大赛。

本次汉字听写大赛分为筹备、初赛和决赛三个阶段。内江二中教科室制定了《内江二中、四中、七中联盟学校第五届汉字听写大赛活动方案》,召开了内江二中初二年级语文教师、班主任会议。在会上,李彬逐一落实了语文教师、班主任在此次大赛中的任务,明确了分工,确保大赛高水平进行。

初赛在内江二中、四中、七中分别举行,由各校自行安排,各班通过初赛选拔一名选手进入决赛,初赛班级前三名同学获奖。

决赛采用“一词定胜负”的赛制,每位选手进入答题区,听主考官播报词语,并在30秒内完成书写,每字的笔画、笔顺都有严格要求,书写正确晋级下一轮,错误直接淘汰。

经过紧张激烈的多轮角逐,产生了本届汉字听写大赛的冠军、亚军、季军。内江二中、四中、七中的领导分别为他们颁发了奖杯和荣誉证书。第五届汉字听写大赛圆满落幕。

赛后,同学们都纷纷表示,通过汉字听写大赛,感受了汉字的魅力,提高了语文素养,增进了学习语文的兴趣,也认识到传承中华传统文化的意义。立志在以后的学习中,一定要端端正正写中国字,堂堂正正做中国人!

 

编辑:本网编辑
分享按钮