您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
凌家中心校开展应急救护及消防知识培训
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 15:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(李艳)11月7日上午,内江市中区红十字会会长高利君、市中区消防中队一班班长侯正欣等一行8人来到凌家中心校开展了应急救护知识及消防知识培训活动。

首先区红十字会专职培训讲师赵黎运用真实的案例,翔实的数据,以理论与实践操作相结合的方式,向师生们讲授了生活中遇到突发状况急救、心肺复苏术、创伤救护的四大技术及常见急症和意外伤害处理等知识,并结合模拟人现场进行了演示。接着,市中区消防中队侯警官就消防基础知识、灭火设施的使用、各类消防标志的认知、疏散逃生的要点等对全校师生做了培训指导。

在培训老师的指导下,同学们争先恐后地对止血、包扎、心肺复苏、灭火器的使用等应急技能进行了现场实际操作演练。

本次活动的开展,加强了师生的安全意识,极大地普及了自救互救技能知识,使师生认识到自救互救的重要性,提高了师生应对突发事件和意外伤害的应变能力。


编辑:本网编辑
分享按钮