您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司援藏人员积极助推新接收供区营业普查工作
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 15:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(罗毅)为确保国网泸定县供电公司新接收供区营业普查工作有序推进,11月5日,国网内江供电公司援藏人员罗毅再次部署了海螺沟供区营业普查工作,对当前普查情况进行了通报,详细分析了工作中存在的困难和问题,并对下一阶段普查工作进行了安排布置和倒排工期调整,提出了注意事项和工作要求。

海螺沟供区原为海螺沟地方电力公司,是今年新移交至国家电网公司的供区,各项基础数据薄弱,经营管理相对落后。为了确保供区下一步SG186等系统顺利上线,保障各项指标正常,援藏人员积极协助供区开展营业普查工作,并根据供区实际情况和当前营销服务重点工作,结合内江公司营业普查和营配贯通先进经验,确保营配基础数据完善一步到位,避免重复工作。

普查工作中,援藏人员认真编写了《海螺沟供区营业普查实施方案》和《普查数据登记表》,以10千伏线路为单位编制了《倒排工期表》,对各普查小组进行现场指导,重点理清了台户关系、客户基本信息、电价执行、零电量等情况,并在普查过程中完善了低压供用电合同和漏保协议的签订工作。普查期间还着重就610户民宿、酒店,在居民生活电价、商业电价上执行混乱的情况进行了摸排,在产权界定和整改方案上,援藏人员结合内江公司智能表改造中的经验提出了一系列建议,得到供区负责人响应并推行落实,目前正在整改过程中。整个供区营业普查工作预计在年前全面完成。

自援藏工作开展以来,内江公司援藏工作组9位同志在各自帮扶岗位上履职尽责,积极投身援建单位的指标提升工作,毫无保留的将自己掌握的管理、技术、技能传授给受援部门和人员,为藏区建设贡献自己最大的力量。


编辑:本网编辑
分享按钮