您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中交警大队深入辖区幼儿园开展安全大检查
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 14:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月8日讯(曾子华)为切实加强辖区道路交通安全管理工作,预防涉及客车的重特大交通事故的发生,11月6日,资中交警大队组织民警深入辖区科星、贝贝乐幼儿园等开展安全大检查。

检查中,民警详细了解幼儿园安全主体管理制度、车辆及驾驶人管理情况,翻阅了幼儿园相关台账,并对所属校车GPS定位系统安装情况、运行状况及日常监管情况进行检查,并查看了校车进、出园登记台账,对检查出的各项问题督促进行整改。最后强调要求,一是幼儿园负责人作为安全主体责任人要常抓安全管理不放松,抓好各项安全管理措施的落实。二是向校方通报全省校车的违法案例,要求吸取教训,查漏补缺,坚决杜绝因安全措施落实不到位、管理制度不完善而引发的责任事故。三是对校车的临停做了规范,要求必须停靠在规定的安全区域内,安全护送幼儿上下车。四是要提高思想认识,高度重视驾驶员的安全管理工作,定期开展交通安全教育,切实提高驾驶人责任意识和安全意识;三是要求驾驶人出车前做好车况检查,行车做到不超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶,牢记“安全第一”,全力保障幼儿上下学安全。


编辑:本网编辑
分享按钮