您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开
http://www.newssc.org时间:2019-11-07 16:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月7日讯(严涛)11月7日,内江市中医院,市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内江市卫健系统牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把主题教育与卫健系统工作相结合,一点一滴查找差距,一心一意整改落实,推动主题教育取得实效,努力让主题教育成效转化为服务群众的生动实践。

会上,来自内江市第一人民医院、第二人民医院、中医院、第六人民医院、医科校、疾控中心领导分别就各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况作了汇报。

内江市卫生健康委员会党委书记、主任刘波要求,要紧扣要求抓学习。主题教育学习要贯穿始终,把习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往心里学、往实里学。要聚焦问题重解决。着眼解决实际问题,沉下去了解实际情况,找到解决问题、改进工作办法。要深查细挖做服务。解决群众的烦心事、揪心事,为群众健康守初心。要立行立改抓落实。问题清单列出来,就要立即整改,不能搞形式主义,要让清单上的医院停车难、缴费窗口距离远等实际问题得到有效解决。

内江市委常委、组织部长刘先伟强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是做好党的建设,在卫健系统,就是要达到推动医院发展、提高业务水平、提升为人民群众服务能力的目的。确保主题教育取得扎实成效,关键是要抓好问题整改落实。以刀刃向内的勇气,真刀真枪解决实际问题。各单位直面问题、剖析根源,搞清楚问题是什么、症结在哪里,抓住矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,拿出破解难题的实招硬招,不等不拖,针对检视发现的问题、群众反映强烈的问题,即知即改、立行立改,努力让人民群众真切感受主题教育带来的显著变化。通过学习,提高认识,做到思想自觉,行动自觉。

内江市卫健系统相关负责人约150人参加。


编辑:本网编辑
分享按钮