您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
四川省工会保障工作业务培训会在内江市举行
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 17:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(李永琴)为深入贯彻落实全国城市困难职工解困脱困工作座谈会议精神,切实增强工会干部推进城镇困难职工解困脱困的工作能力,11月6日上午,四川省工会保障工作业务培训会在内江市举行。四川省总工会党组成员、副主席任远明出席会议并讲话,内江市人民政府副市长陈朗出席会议并致辞,市总工会党组书记、常务副主席谢娅出席。省总工会保障部部长唐东平主持会议。

培训会现场

本次培训会邀请了全国总工会保障部帮扶处处长苏文帅就城镇困难职工解困脱困工作进行专题讲解,主要讲解了相关政策、档案的规范性管理、专项资金的使用管理、省级帮扶工作管理业务系统的操作使用及普惠、促进就业创业等内容。

 全国总工会保障部帮扶处处长苏文帅作培训

四川省总工会副主席任远明在会上强调,要提高政治站位,充分认识到做好困难帮扶工作是围绕中心、服务大局的必然要求;认真查改不足,分析研究困难帮扶工作中存在的突出问题和困难;瞄准目标任务,确保圆满完成各项困难帮扶工作任务。

四川省总工会党组成员、副主席任远明致辞

内江市人民政府副市长陈朗代表市委、市政府向全省工会保障工作业务培训会的举办表示祝贺,她说,近年来,内江市总工会认真贯彻落实全国总工会、省总工会的部署要求,聚焦精准、多措并举,扎实推进城镇困难职工解困脱困工作,取得阶段性成效。今年4月接受全国总工会对2018年度帮扶资金、送温暖资金分配管理使用专项审计获好评。陈朗表示将以此次培训会议为契机,对标对表,再鼓干劲、再添措施,进一步做好包括城镇困难职工解困脱困工作在内的工会各项工作,全面完成各项目标任务,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献内江工会力量。

内江市人民政府副市长陈朗致辞

各市(州)总工会分管领导、保障部部门负责同志;相关省产业(局)、企业集团(公司)工会负责解困脱困工作的同志共计110余人参加培训。


编辑:本网编辑
分享按钮