您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市法院四个结合扎实开展主题教育
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 10:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(钟艳)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,隆昌市法院紧密联系本院工作实际,强化措施,通过“四个结合”促进主题教育深入开展。

一是将主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合。开展了文艺演出、“道德讲堂”、先进事迹宣讲会、组织参观毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、组织观看爱国题材电影等活动,引导党员干部保持奋斗和革命精神,勇于战胜各种艰难险阻,结合实际推动党的十九大精神和省委十一届三次、四次、五次全会部署落地落实。

二是将主题教育与加强党的政治建设相结合。深入落实最高人民法院《关于加强人民法院党的政治建设的实施意见》,实施“忠诚铸魂”“核心价值观”培育、组织力提升、全面从严治党治院治警、淬炼“钢班子”锻造“铁队伍”“文化强院”、干警“关爱激励”和“主责主业”等八项工程,扎实抓好班子队伍思想政治建设。

三是将主题教育与规范执法办案相结合。落实“以案促改”,全面实施“三非”工作机制,端正干警司法理念、提高司法能力、改进司法作风、规范司法行为,着力提升执法司法公信力,切实解决执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题。

四是将主题教育与法院队伍纪律作风建设相结合。重点整治重大事项不请示不报告、组织观念不牢固、不服从组织安排、不如实报告个人事项、不履行党员义务、不按要求参加组织生活、对当事人冷硬横推、耍特权、抖威风、接受当事人吃请、违反审判纪律等突出问题。

 

编辑:本网编辑
分享按钮