您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
龙会中学举行2019年下学期中小学体育与健康优质课展评活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 10:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(胡丽)近日,内江市威远县龙会中学聚集越溪中心校、向义中心校、高石中心校等学校举行2019年下学期中小学体育与健康优质课展评活动。

这次活动的目的是强化常规落实,聚焦学科核心素养、打造高效课堂,落实体育与健康课程标准。为此,龙会中学教科室受学校安排,积极认真地组织活动。展评采取同课异构的方式,每节课两名教师同时分班上课。四所学校的参评教师进行了50米、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、立定跳远等项目的授课。参评教师根据所选择的教学内容进行了创新设计,紧扣主题,精心准备,上课前已经提供教学设计和教案,并提前1天到龙会中学熟悉授课班级和学生,协调场地、器材,龙会中学积极配合做好了相关准备工作。

这次上课过程顺利,取得了良好的成效,教师和学生态度认真,情绪昂扬,既学到了体育知识,又锻炼了身体,缓解了学习文化知识的紧张情绪。

课程教学结束后,各校委派的经验丰富的体育教师组成的评审组在龙会中学会议室进行评课、评分, 推优活动,大家本着教学大纲为准的原则畅所欲言,最后推荐向义中心校的吴代勇老师参加县上展评。


编辑:本网编辑
分享按钮