您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
通道处理用上“大”工具
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(黄俊程 陈刚)11月2日,国网内江供电公司检修分公司输电运维班运用吊车,对35千伏马银线4#-5#通道内影响线路运行安全的树竹进行了清理。

据悉,此段线路位于内江市知名饭店飘香园内,其间树竹生长茂盛,人员往来频繁,一旦树线距离不足,不仅可能造成线路跳闸,更有可能发生人身伤害事件,后果不堪设想。输电运维班历来将此区段线路作为运维工作重点,紧紧抓住此次马银线停电机会,积极与饭店管理方协商,提前对现场进行查勘,制定详细作业方案。

面对其中树木相互盘节、超高超大的复杂情况,果断决定运用吊车这个“大”工具,以最大限度地对影响线路安全的树竹进行砍伐。作业开始前,现场作业人员对安全措施进行了仔细检查,确定各项准备到位。随着工作负责人一声令下,空中与地面作业同时开展,密切配合,最终顺利完成了此次作业。

此次马银线停电期间,输电运维班还对该线2#、48#-49#、59#-60#、75#、85#区段的线路通道树竹进行了清理,切实保障了线路运行安全。


编辑:本网编辑
分享按钮