您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
业务在线办理 让客户“一次都不用跑”
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(李姜男)10月以来,国网内江市区供电中心开展了以“让自己多跑路,百姓少跑腿”为目标的供电服务活动,针对客户用电“痛点”,中心大力推广互联网业务和移动作业终端,让客户办理多项用电业务,实现了“一次都不用跑”。

围绕提高“互联网电力服务”水平,内江市区供电中心全面推行“互联网+电力服务”,推行办电资料电子化、合同协议无纸化,开展办电资料在线审核,业扩报装等业务集中办理等互联网服务。同时加大对掌上电力APP、微信服务号、支付宝生活号、掌上营业厅、网上营业厅等平台,用户足不出户等便捷平台就能办理居民新装及增减容、高压或低压新装增减容、减容恢复、改类、移表等常规用电业务。该项业务的开展让企业和群众畅享“指尖服务”。

不仅如此,国网内江市区供电中心各供电所加大对乡镇居民加强“互联网+电力服务”的宣传力度,让更多的乡镇居民逐渐认识到掌上电力APP、微信服务号、支付宝生活号、掌上营业厅、网上营业厅等平台的在线业务,让其了解该业务对其生活带来的便捷性和实用性,免去了居民往返营业厅的繁琐,逐步实现客户办电业务“一次都不用跑”的目标。


编辑:本网编辑
分享按钮