您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司发布2019年QC成果
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 09:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(刘书宏)11月1日上午,国网内江供电公司2019年质量管理(QC)成果发布会拉开帷幕,来自基层单位的14个QC小组依次登台进行了精彩发布。公司党委书记、副总经理高峰,副总经理熊勇,纪委书记、代理工会主席刘明志出席发布会。

发布会上,QC小组成员精心准备,通过幻灯片演示、结合实物展示等形式对QC成果进行了详细介绍,成果贴近实际,思路清晰,数据翔实,步骤完整,充分展示了员工的创新意识,体现了QC成果活、小、实、新的特点。评委从专业技术方面和管理技术方面入手,针对各个小组整个活动是否按PDCA进行,活动程序的逻辑关系是否紧密、工具方法是否正确以及小组活动的真实性和有效性等方面进行了准确的评价,对QC成果改进优化和实用化方向进行了指导。

此次发布会为公司各QC小组相互交流、取长补短提供平台,提高了广大职工参加QC小组活动的积极性,激发了职工的积极性和创造性,为在实际工作中改进质量、降低消耗、提高经济效益夯实了基础。

熊勇对此次成果发布会进行了点评,他指出,当今电力企业面对经济环境和形式复杂多变,提升质量是一项紧迫并长期的任务,公司上下要重视全面质量管理工作。一是按照“部门牵头、专业配合、全员参与”的原则,持续开展QC小组活动,不断改进和创新,促进企业高质量发展。二是鼓励员工积极参与到QC小组活动中,学习质量管理基本理论和方法,掌握质量基础知识和工具方法应用,找准QC小组活动与企业发展的结合点,提高产品质量和企业整体素质。三是建立和完善相应规章制度,好的激励机制能持续健康地开展QC活动,激发员工比学赶超的激情,调动员工参与QC小组活动的积极性和热情,从而推动QC小组活动理性成熟地开展。四是坚持举办QC成果发布会,规范活动流程,创新发布形式,为公司员工交流学习搭建平台,充分发挥小组成员聪明才智,实现自身价值,提高全面质量意识。


编辑:本网编辑
分享按钮