您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
王邦习到律协走访调研
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 14:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月5日讯(余万成)为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,内江中院党组书记、院长王邦习率队到该市律师协会走访调研。市司法局副局长、市律师行业党委书记毛挺、市律协协会会长李强以及部分律师代表参加调研座谈活动。

座谈会上,毛挺首先对王邦习率队到市律协调研和听取意见建议表示感谢,认为此次走访调研是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入开展调查研究的生动实践。随后,李强介绍了市律协近年来工作情况。会上,律师代表踊跃发言,坦诚交流,围绕刑事案件律师辩护全覆盖、律师调解、破产管理人、执行程序、网上立案等调研内容,结合律师参与诉讼活动实际,就如何持续优化法院诉讼服务,进一步保障律师执业权利,共同推进法治内江建设、提升司法公信力等方面,提出了宝贵的意见和建议,王邦习均在现场进行了逐一回应,表示将进一步检视工作中存在的问题,逐条梳理研究,分类解决,不断提升法院服务理念和工作水平。

王邦习充分肯定了市律协取得的工作成绩,并就进一步完善法官与律师的良性互动机制,提出四点建议:一是共同致力于推动解决相关问题。市法院高度重视律师代表们提出的意见建议,将积极会同市律协解决好“律师刑事辩护全覆盖、认罪认罚、律师安检绿色通道、四川微法院运用”等问题。二是共同致力于维护公平正义,推进法治内江建设。法官和律师同属社会主义法治事业建设者、社会公平正义维护者,要教育引导律师履职尽责,积极发挥职能,抓好法律服务和法治宣传,积极参与依法治理,妥善化解社会矛盾,共同维护公平正义,推进法治内江建设。三是共同致力于建设好法律职业共同体,提高执业司法能力。律师行业党委要充分发挥引领作用,进一步加强律师行业党的建设,切实加强和严格行业管理,规范执业行为,共同提升法律职业共同体的司法执业水平。四是共同致力于营造良好的工作氛围。法官和律师之间要建立相互尊重、相互支持、相互沟通、相互监督和清清爽爽的工作关系,充分保障律师执业权益,共同营造良好的司法生态,提升司法形象。


编辑:本网编辑
分享按钮