您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
“国培计划(2018)”内江市市中区教师工作坊初中英语第三次集中培训在翔龙中学举行
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月5日讯(夏竹 邓雯月)10月28日,由百年树人教师研修平台承办的“国培计划(2018)”内江市市中区教师工作坊第三次集中培训(初中英语)在内江市翔龙中学阶梯教室举行,

在工作坊坊主夏竹的主持下,“国培计划(2018)”内江市市中区英语组有条不紊在翔龙中学进行。来自四川省内江市翔龙中学的陈智勇老师承担人教版初二英语Unit6  I’m going to study computer science.的公开课任务 。在翔龙中学初中英语教研组长黄鹤鸣的带领下,初二英语备课组长谢平川组织年级组英语教师进行陈智勇老师的公开课的集体备课,即时、快速、反复地进行说课、磨课,在陈智勇老师的精心准备下,给工作坊的学员们带来了一堂精彩的展示课,获得工作坊的同行们的一致赞扬,同时获得来自成都锦江区教研员薛玉兰专家的良好点评。同行们还听取了来自成都的四川师范大学附中初中部杨明佳老师担任的同课异构。两堂课呈现了各具特色的精彩部分,给翔龙中学两个初二班级的同学带来了高品质的课堂,同时工作坊的学员们也体验到了新课程标准的核心素养在初中英语课堂的体现,利于了新时代学生的语言学习内涵。

翔龙中学陈智勇老师在市中区工作坊上公开课

 工作坊的学员老师们在听课后进行分组讨论,积极各抒己见,在研讨中汇聚着大家的智慧。薛玉兰老师以专家的眼界对两堂课进行了由点及面的精彩点评,让老师们更加打开思路、打开眼界,提升在核心素养理念下的教学观。

工作坊学员对公开课进行总结、评析

薛玉兰老师的专题讲座《关联因素与英语学业成绩分析》用具体的实际数据向老师们展示了如何对学业质量的监测和检测。从而教师能够采取更加科学有效的方法、策略进行教学。

在工作坊及坊主们的引领下,此次“国培计划(2018)”内江市市中区教师工作坊初中英语第三次集中培训圆满成功,工作坊的学员们在学习中、交流中互相学习、感悟、提升,达到了很好的学习效果。

   “国培计划(2018)”内江市市中区教师工作坊初中英语第三次集中培训圆满成功 

 

编辑:本网编辑
分享按钮