您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
助力创卫 高新网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 11:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月5日讯(严涛)为切实发挥网格员在创卫工作中的积极作用,近日,内江高新公安组织高新全体网格员进行了集中培训。据了解,培训内容重点围绕在创卫工作中发现主动问题、协助排查隐患、协助社区开展创卫工作等,并且科学制定了网格员职责清单,新增创卫“四大员”职能职责,助推创卫工作扎实开展。

当好创卫“宣传员”。自创卫工作开展以来,网格员长期入户走访,帮助辖区居民了解创卫工作,激发了居民参与创卫的热情,通过走访发放创卫宣传资料、控烟等宣传单万余份、入户宣传百余次。

当好环境“巡查员”。网格员队伍充分发挥“巡查员”工作职能,一边巡查、一边整改,对反复出现问题的区域进行重点巡查。同时,依托“网格E通”平台系统,确保了全面完成各类创卫问题隐患的排查。

当好整改“监督员”。网格员不仅带头对“脏乱差”进行整改,同时发挥“监督员”作用,对辖区内的各种不文明现象进行及时劝阻、制止。

当好纠纷“调解员”。在创卫工作中,经常发生涉及群众利益的矛盾纠纷。网格员作为社区治理工作中的纠纷“调解员”,以“拉家常”为突破口,排查纠纷、化解矛盾10余起,维护了小区的和谐稳定。

在创卫工作攻坚阶段,高新网格员一边义务宣传创卫知识,号召广大市民积极参与到创卫中来,一边身体力行,用自己的双手创造整洁优美的卫生环境,为内江创卫工作贡献力量。


编辑:本网编辑
分享按钮