您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
红色记忆,全国网媒采访团走进海南临高
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月5日讯(刘世彬)11月3日,走进临高,这是“壮丽新时代 美好新海南”2019全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型采访活动采访团的第一站,来自全国60余家重点网站、新闻客户端、知名新媒体的记者们踏上“不忘初心 牢记使命”临高红色追忆之旅 。

临高角解放公园、临高县农村电子商务服务中心、临高县文化艺术中心是当日采访的环线。红色临高,生态宜居,红色追忆之旅从临高角启程。据悉,三面环海的临高角是解放海南渡海登陆战的重要登陆点之一,遥望千米长滩上的登陆点,让人激情难抑。采访团走进解放海南临高角登陆纪念馆,通过解说员的介绍和馆内缩微实景及声、光、电、影等高科技手段瞬间让人进入解放海南岛战役的战场的激烈场面,感受解放海南岛战役的艰难险阻,重温了军民团结一心,用木船击败军舰的战争奇迹。

穿过那段艰难的战争时空,喜看今日壮美临高,更加引人注目和自豪。临高的旅游资源丰富,红色记忆,生态之美可圈可点。素有居仁“三潭九曲”之美称的古银瀑布置身皇桐镇居仁村西部的密林之中,山间怪石嶙峋,飞瀑直下,正是银河落九天的感觉,这“海南一绝”让人心旷神怡。

多彩临高,文化厚重。渔歌“哩哩美”传唱千年,非遗文化人偶戏很有特色。热情的临高县歌舞团的演员现场为采访团表演和教学,采访团多名记者即兴学唱,现场体验,情趣盎然。

穿过历史时空,感受今日临高,好多收获,好多感慨。“生态立县、产业兴县、富民强县和城乡一体化”战略,“沿江靠海、城市扩张、中心北移、协调发展”的务实举措让临高走上发展的快车道,这里,海南西部生态滨海公园县、文化旅游和康体养生胜地、热带现代农业基地和海洋产业基地“一县三地”的独特优势,让各地游客亲临感受千年古邑焕新姿的活力的同时,深深地为受到革命洗礼的欣慰,唤起“不忘初心”的悸动。


编辑:本网编辑
分享按钮