您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江华西分级诊疗合作授牌暨培训班开班仪式举行
http://www.newssc.org时间:2019-11-04 09:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月4日讯(严涛)11月1日,内江华西分级诊疗合作授牌暨培训班开班仪式在内江大千酒店举行。华西医院常务副院长黄勇及华西专家团队,内江市委常委、宣传部长、统战部长潘梅,市委副秘书长付德健,内江市卫生健康委员会党委书记、主任刘波及在家班子成员,市财政、人社、医保局、市卫健委直属单位、各县市区卫健局、经开区社事局主要负责人,二级及以上县级医院副院长,华西医院管理培训班全体学员约120人参加。会议由内江市政府副秘书长林武主持。

潘梅在开场的致辞中提到,内江历史悠久、人文荟萃,这里尊师重卫、崇治尚学、大医精诚、悬壶济世的实践源远流长。华西医院医技精湛、名家荟萃。2018年,内江市与四川大学华西医院签署了《分级协同诊疗体系建设战略合作协议》,充分彰显了华西医院站位大局、助推地方发展的责任担当和以人民健康为中心的医道仁心。今天,内江华西分级诊疗合作授牌暨培训班开班仪式的举行,必将推动内江健康事业再上新台阶。

仪式上,学员代表,华西、内江专科联盟科室代表分别进行了发言。黄勇、潘梅为“华西医院-内江市分级诊疗转诊定点机构”内江六院共同授牌。

授牌后,刘波对内江市卫生健康系统各级医院和各位学员提出要求:一要高度重视,提高政治站位。各级医疗机构要切实贯彻“以人民健康为中心”的发展理念,努力解决人民日益增长的健康生活需要和卫生健康事业发展不平衡不充分之间的矛盾。二要结合实际,加强自身发展。要以和四川大学华西医院合作为契机,以专科联盟为纽带,以学科建设为途径,找准自身的长处和不足,切实提升全市医疗服务能力和科研能力。三要珍惜机会,不负组织重托。各位学员务必珍惜机会,积极学习,主动和华西专家沟通,学习华西先进的管理理念,提升内江医院管理水平。

黄勇在讲话中强调,绿色通道,是指把紧缺的资源用到急需的病人身上,分级诊疗合作,畅通双向转院诊疗,一是要分流大量常规病到地方医院,二是要汇聚疑难杂症病员到华西。合作,就要达成业务、管理、信息资源共享三方面的统一,让大家在同一个环境下学习、工作,共同提高。开办理论和实践结合的培训班,首先要对政策进行解读与理解,这是大方向。实践上,要学习华西的人才培养、资源利用及战略。希望通过学习,达到个人有收获、医院有提升、区域有发展的效果。

黄勇还对全体学员进行了第一堂授课。


编辑:本网编辑
分享按钮