您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市委政法委组织党员干部参观内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
http://www.newssc.org时间:2019-11-03 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月3日讯(郑婷婷)不忘历史、不忘初心。为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月30日,内江市委政法委组织党员干部参观“壮丽70年阔步新时代”—内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

70年风雨兼程,70年接续奋斗。“1949年12月,内江各县相继解放;1952年7月,成渝铁路全线通车;1958年3月,毛泽东主席视察隆昌;1985年,内江撤地建市......在内江大事记展板前,大家仔细聆听讲解员讲解,跟着每一张历史照片、每一个时间节点,感受内江70年来的沧桑巨变,感叹在中国共产党的领导下全市人民栉风沐雨创造出非凡的业绩。

来到社会建设版块,一组基层政法干警的照片立刻吸引了大家的眼球,党员干部纷纷驻足观看。扫黑除恶专项斗争、平安创建、创新网格化服务管理......每一幅鲜活生动的照片后面都是内江政法人的不懈奋斗和艰辛探索。内江坚持“五治联动”,把加强党建引领作为提升基层社会治理能力的根本路径,深化“党建引领+组织建设”“党建引领+民主自治”“党建引领+厉行法治”“党建引领+网格管理”“党建引领+矛盾化解”“党建引领+智能创安”,深入开展“践行十爱.德耀甜城”活动,积极营造崇德向善、邻里相望、礼尚往来、和谐互助的社会文化氛围。探索的“大院长”“自管委”等机制在全省推广,走出了具有内江特色的党建引领基层社会治理之路。

党员干部表示,成就展鼓舞士气、振奋人心。新时代、新征程,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:本网编辑
分享按钮