您当前的位置:地方频道-内江   >  文旅内江
黄渝文、曾志强《大千文化卡》纪念张发行茶话会举行
http://www.newssc.org时间:2019-11-02 10:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月2日讯(李世元)10月31日,黄渝文、曾志强《内江大千文化卡》纪念张发行茶话会在内江市文化馆举行。来自内江、资中的文化工作者、文史专家、书画家、《内江大千文化卡》集卡爱好者等三十余人欢聚一堂,就传承和弘扬内江文化进行了深入交流。茶话会由《大千文化卡》会长都兰亭主持。

内江市文化馆馆长黎威首先致欢迎词。黄渝文、曾志强两位作者分别介绍了自已作品的创作经历,黄渝文先生还向市文化馆赠送了作品。

市诗词楹联副会长甘光地、李远清分别向两位作者献词以表敬佩之情。市人大副主任曾令鹏对黄渝文先生在绘画艺术上所取得的成就给予高度赞扬。对《大千文化卡》为内江文化发挥的作用给予充分肯定。市文化局原局长、市委宣传部原副部长曾洪永、东兴区委宣传部副部长兰自涛、市诗词楹联学会会长阴世全在讲话中表示祝贺。

市文联党组书记、副主席胡洪雨、内江军分区原司令员刘云华(文化卡作者之一)、市人大原秘书长周智勇、市委宣传部原部长張祥元、原副部长、市文联原主席刘浩〈大千文化卡作者之一)、著名作家孙自筠(文化卡作者之一)、市民协主席罗宗良、市摄协主席姚伟民(大千文化卡作者之一)、市委组织部原副部长黄剑庆(大千文化卡作者之一)、市作协原主席张用生(大千文化卡作者之一)市图书馆原館长朱明泉等因在外地或因公务而不能到会,亦向两位作者和茶化会的举办表示祝贺。

市文化馆向到会者赠送了2019年《沱江文学》春夏合刊。内江大千文化卡组委会向与会者赠送了黄渝文、曾志强大千文化卡纪念张,并举行作者签名活动。

会长都兰亭现场展示了《喜迎建国七十周年》卡集和部份《大千文化卡风采》贴片,深受到会者喜爱!

茶话会在欢快、祥和的气氛中圆满结束。

作者简介:

黄渝文先生是一位造诣颇深而多产的绘画艺术家,尤擅漫画。其画作多次入送各类画展并屡屡获奖。2017年出版了第三部画集《道听图说集》,四川美院中国画客座教授刘政权为其书封题字。现为中国美术家协会会员、四川省美协会员、四川省漫画艺术研究会副会长、四川天娇大熊猫画院、九寨画院院务委员。《漫画风情》个人专题片于1999年由香港凤凰卫视录制作向欧美地区播放,对传播中国传统文化起到了极积作用。

曾志强老先生曾在市党政机关工作。多年来对内江的历史文化研究颇深,在市人大副主任位上退休后仍笔耕不辍,搜集、编撰、整理和出版了二十余部反映内江丰厚历史文化底蕴的书籍和画册,并练就了一手好书法。八十七岁的曾老现为内江市老年书画研究会名誉会长,是一位德高望众、受人遵敬的老先生。


编辑:本网编辑
分享按钮