您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
警格宣讲禁毒知识 共建无毒社区
http://www.newssc.org时间:2019-11-02 09:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月2日讯(黄江梅 李小霞)为了进一步加大禁毒宣传力度,增加社区居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力。11月1日上午,内江经开区交通派出所组织苏家桥社区民警和网格员结合治安巡逻深入居民小区积极开展禁毒宣传教育活动。

民警和网格员走街访户,了解群众需求,针对社区老年人采用了更为通俗易懂的方式进行讲解,告知居民不法分子的诱人手段,告诫居民一人染毒祸害全家的危险,在保护自己免受毒品侵害的同时,教育群众在日常生活中若发现可疑人员及可疑物品时,应及时向社区及公安机关进行举报,为共同构建平安社区尽一份力。

民警和网格员讲解真实案例,发放宣传单、口头宣传等形式向广大群众普及禁毒知识和毒品危害,进一步提高了社区居民涉毒、防毒、拒毒意识、安全意识、法制意识。让群众意识到吸毒违法、种毒必究、贩毒有罪。 通过广泛宣讲禁毒理念,弘扬禁毒正能量,共建平安社区、无毒社区,广大群众纷纷表示要坚持从自身做起,拒绝毒品侵害,做一个识毒、拒毒、防毒的好公民。


编辑:本网编辑
分享按钮