您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区总工会举行种、养殖技能培训班开班典礼
http://www.newssc.org时间:2019-10-31 10:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(吴江)为帮助贫困村农民提升综合素质,掌握职业技能,增强脱贫致富能力,内江市中区总工会于10月30日上午在伏龙镇彻天寺村举办了“内江市市中区总工会种、养殖技能培训班”开班仪式。本次培训班培训时间从10月30日至11月5日,共42个课时(理论与实践比例为6:4),该镇30名建档立卡贫困户参加了此次培训。

该项培训既有专业理论课,又有实践操作课,具有较强的针对性和实用性,通过学习与实践,快速提升培训学员的综合素质和操作水平,培训结束后,将对所有学员免费进行结业考试,考试合格的人员颁发结业证书。

市中区总工会以帮助贫困群众脱贫为目标,积极向内江市总工会争取培训经费4.5万元,对伏龙镇30名建档立卡贫困户进行了种、养殖技能免费培训。并鼓励参训的贫困职工群众,要坚定信心,把学到的技能运用到产业发展中去,用“一技之长”战胜贫困,为致富打下良好基础。


编辑:本网编辑
分享按钮