您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市交警大队持续开展周末夜查酒驾专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2019-10-31 10:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(李奇洋)为扎实推进“迎庆5号”,对酒驾、毒驾等严重交通违法行为实现常态化管控,10月26日晚-10月27日晚,隆昌市公安局交通警察大队集中警力,利用周末时间连续开展酒驾专项整治行动,全力遏制涉酒驾驶行为,保持酒驾查处高压态势。

行动中,大队结合辖区道路实际情况,在新华街和锦绣外滩等路段设立临时检查点,充分运用酒精测试仪、执法记录仪、照相机等科技装备,重点加强对小型汽车、面包车、摩托车等重点车辆酒后驾驶违法行为的整治和查处力度,切实提高酒驾违法行为的打击力度,对涉酒后驾驶严重交通违法行为坚决做到零容忍。

同时,大队要求执勤民警坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,重点加强对驾驶人的宣传教育力度,并告知驾驶人夜间道路通行注意事项,积极讲解违法行为的危害性,从而进一步提高广大机动车驾驶员的法制意识和文明交通意识,获得了广大群众的好评。

此次行动,共出动警力20余人,查处酒后驾驶6起,其他违法行为7起,宣传教育60余人。


编辑:本网编辑
分享按钮