您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
王邦习到隆昌市开展为民营企业送法服务
http://www.newssc.org时间:2019-10-29 10:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月29日讯(余万成)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对前期走访调研收集到部分民营企业的司法需求,10月25日,内江中院党组书记、院长王邦习率相关业务庭负责人到隆昌市开展为民营企业送法服务。

王邦习一行首先走访调研了四川健鸿科技公司、四川羽玺新材料公司,详细询问了企业生产经营、法律需求、涉诉案件等相关情况,并就企业关心的法律风险防范等问题现场作了解答。

随后,王邦习主持召开促进民营企业健康发展调研座谈会,健鸿科技公司、羽玺新材料公司、宏升重工机械公司、隆昌海燕橡胶公司、东博轨道科技公司等民营企业负责人,分别介绍了公司生产、经营、销售、面临困难以及涉诉涉执案件情况及各企业法律服务需求,并对全市法院做好民营企业关心的司法保障工作提出了意见建议。

内江中院审判委员会专职委员、刑二庭庭长曾箭、民三庭庭长周利芬、行政庭庭长胡春现场分别对民营企业关心的法律问题进行了培训和解答。

王邦习充分肯定了民营企业为全市经济所作贡献,王邦习指出,当前,国务院颁布了《优化营商环境条例》,各级党委、政府都在关心、关注企业面临的困难和问题,全力帮助解决,民营企业也要坚定发展信心,积极作为。王邦习提出三点要求:一是要进一步发挥审判执行的职能作用。全市两级法院要提高政治站位,充分认识民营企业在经济发展中的重要地位和作用,要深入开展送法进民营企业、以案释法、法律培训等活动,帮助企业防范化解法律风险,为民营企业发展、重点项目发展服好务;同时,组织精干力量,及时、公正审理执行好涉民营企业相关案件。二是要进一步加强调研沟通。全市两级法院要深入企业了解具体困难、所需所盼和影响企业发展、内部管理、项目建设等问题,积极推动有关方面解决民营企业面临的困难。三是要进一步规范经营管理。民营企业要加强对企业生产、经营、人员等各方面的管理,充分借助法律顾问力量,正确运用法律规范生产,防范各类风险。

 

编辑:本网编辑
分享按钮