您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
2019(首届)内江电子商务创新创业大赛总决赛暨颁奖盛典圆满落幕!
http://www.newssc.org时间:2019-10-15 20:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月15日讯(刘世彬 严涛)10月15日,由内江聚源智谷汇产业园运营管理有限公司主办的2019(首届)内江电子商务创新创业大赛在川南电商中心打响了终极之战,现场召开的颁奖盛典也标志着大赛圆满落幕。内江市政府、商务局、人力资源和社会保障局、内江建工集团、成都市武侯区发改局、武侯高新公司等相关领导代表以及媒体记者等60余人出席见证了本次决赛。

成都市武侯区发展和改革局副局长卓先良

内江市商务局副局长张勇刚

内江建工集团有限责任公司纪委书记曹德华

大赛自启动以来,受到了外界的广泛关注和支持,共有50个团队、60余个人报名参赛,参赛项目涵盖科技、农业、产品、服务等各电商产业链业务,覆盖了成都、内江、自贡、泸州等20多个城市,累计交易额上亿元,带动就业人数超过1000人!

本次大赛分作个人网销赛、抖音城市推介赛及电商企业团队赛,个人赛及抖音赛已于9月顺利结束,本次决赛现场迎来的是团队组的终极较量。企业团队组决赛采用路演答辩的形式进行,评审团覆盖企业家、创业导师、投资人等多个领域,对团队、创意、经营、资质、演讲能力、经营成果等进行了苛刻的筛选,最终,获得前三名的企业分别是四川聚优帮网络科技有限公司(一等奖)、四川米哆哆网络科技有限公司(二等奖)、千千豪猪养殖合作社(三等奖),入围决赛的其他3支队伍:内江云眼科技有限公司、四川虎跃科技有限公司、无忧数联团队)也获得了优秀奖。获奖企业除能斩获最高3万元的奖金外,还能优先享受“智谷汇”企业服务平台提供的园区入驻、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面的扶持。

企业拼的是团队,个人组的实力也不容小觑,多元化的才足以推动内江电商创新创业的热潮。此次比赛中,个人网销组在限定的网络销售平台内,针对内江本土特色产品、吃喝玩乐开展了自主营销,按照实际成交收益决出了最后的胜者,他们分别是王涛(一等奖)、黄洪堰(二等奖)、邱天(三等奖),入围决赛的其他个人也收获了优秀奖的荣誉,他们分别是:陈小英、李萍、刘璐、曹艳艳、姚姚、冯杰、方婕。据悉,个人网销组累计带动电商交易额达百万元。

与常规创业大赛不同的是,本次内江电商大赛除了个人赛及团队赛外,结合时下流行的短视频内容,同步开展了个人抖音赛,以抖音短视频为载体,以电商知识、故事、情景剧、风景、文化、趣闻等形式,展现内江城市形象、内江电商形象、内江双创形象,赛事期间内参与人数近千人,累计阅读量1000w+,获得点赞10w+,引爆内江城市新热点,引领内江城市电商新潮流。该组别中获得前三的抖音用户分别是:奋斗的shmily、权哥哥、甜城内江。

创新引领未来,创业成就梦想!在国家大力推进“大众创业万众创新”的新时代背景下,我们正迎来一个创业最好的时代。本次大赛的举办,对于发掘内江电商产业人才,做大做强电商产业,促进“产业+人才”融合新机制,推动内江电商产业经济发展有着重要的意义。未来,“智谷汇”企业服务平台也将继续整合各类创新服务要素,支持企业创业实践,为创业者搭建一个与行业专家、资本市场进行面对面交流的展示平台!


编辑:本网编辑
分享按钮