您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
鱼溪镇志愿者踊跃义务献血
http://www.newssc.org时间:2019-10-13 14:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月13日讯(曾玲)10月12日,资中县鱼溪镇组织开展“献血献爱心 血浓情更浓”的义务献血活动。全体镇、村(社区)干部、辖区机关单位党员干部、村居志愿者积极踊跃地参加了此次无偿献血活动,用实际行动诠释了鱼溪人民的大爱。

8点20分,当流动献血车驶入鱼溪镇政府大院时,献血志愿者们迅速有序地加入到无偿献血的队伍中。血站工作人员温馨告知献血注意事项,耐心地询问献血者身体状况,并提供健康义诊、测血糖、量血压等服务。志愿者们认真听取医务工作人员讲解献血基本常识,并经过血液初筛等程序后,走上献血车进行献血,200毫升、300毫升、400毫升缓缓流入献血袋,短短几个小时,近200名志愿者累计献血达到5万毫升。

参加献血的志愿者纷纷表示,义务献血活动是每个公民应尽的义务和责任,同时也是一种荣耀,是关爱他人、回报社会的爱心举动,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。让我们致敬每一位无偿献热血、传递正能量的鱼溪人!


编辑:本网编辑
分享按钮