您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
双桥镇中心校开展庆国庆主题活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-10 17:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(陈洪巧)为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,把“不忘初心,牢记使命”与70周年主题活动相结合,9月30日上午,内江市东兴区双桥镇中心学校开展“庆国庆 唱红歌 诵经典比赛”庆祝新中国成立70周年主题活动,欢欢喜喜迎国庆。

活动开始,全体师生肃立齐唱国歌,声音洪亮,热情激昂,振奋人心。

“都知道中国共产党人的初心和使命,为人民谋幸福为民族谋复兴是永无止境………”雄壮的国歌声余音还未散尽,一首《辉煌中国》拉开了庆典的序幕。

活动形式分为两种,有热情高昂的大合唱,有饱含深情的诗朗诵,有《我的祖国》《我爱你中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等,全体师生们用清脆的歌喉,表达了对祖国浓浓的热爱之情,我们将不忘初心,牢记使命,努力工作,好好学习,砥砺前行。

“在茫茫的人海里我是哪一个,在奔腾浪花里我是哪一朵,在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我………”最后,全体教师共同唱响《祖国不会忘记》,红艳艳的五星红旗在全体师生的手中轻轻摆动,整个场面空前壮观,歌声优美,情义绵长。将全体师生所有的语言汇聚成一句话:祝福祖国,爱我祖国!


编辑:本网编辑
分享按钮