您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区交通镇协力社区:开展消防常识宣传
http://www.newssc.org时间:2019-10-10 10:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(黄菲 杨昌琴)秋季来临,天干物燥, 极容易引发火灾事故 ,秋季消防常识要牢记 。10月8日,内江经开区交通派出所民警、协力社区网格员在人口比较密集的广场开展秋季消防安全宣传活动。

活动中,民警、网格员向居民发放消防安全温馨提示卡,并向广大人民群众讲解秋季来临,天气逐渐变得干燥,用电、用气、用火现象明显增多,若操作不慎或使用不当,极容易引发火灾事故。

无论在家中还是在小区,请不要将烟头等易燃物品随处乱丢。请勿在户内储存易燃、易爆物品如液化罐、烟花 、爆竹等。消防通道的畅通,禁止在单元楼道内堆放杂物和停放车辆。外出时请关好门窗,不要在无人的情况下使用电热棒、电吹风、电磁炉等电器,注意,人外出或睡觉前请检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭。不要同时使用多种功率超过1000瓦的电器,切勿在家中乱拉、乱接电线,以免线路超负荷引发火灾。以及发现火灾后要如何自救逃生等等。

此次活动共发放宣传资料300余份,深入到广大人民群众心中,让大家对消防安全引起高度重视,增强了大家安全防范意识,最后呼吁大家共同做好消防安全工作,共建安全生活环境。


编辑:本网编辑
分享按钮