您当前的位置:地方频道-内江   >  安监
内江市应急管理局开展革命传统教育和廉洁教育
http://www.newssc.org时间:2019-10-10 09:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(雷庆莲)日前,内江市应急管理局机关党支部、退休党支部等40余人,先后到罗世文纪念馆、市廉洁教育中心开展革命传统教育和廉洁教育活动。

在罗世文纪念馆,全体党员干部佩戴党徽,来到罗世文烈士塑像前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后通过上微党课、听史料讲解、观看历史陈列和专题纪录片,详细学习了革命先烈的光荣事迹。要求全体党员干部要用革命先烈的崇高品质和革命风范激励自己,牢固全心全意为人民服务根本宗旨,始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民。

在内江市廉洁教育中心,全体党员干部通过观看廉政教育视频、典型案例、忏悔实录等影像、图片资料,观赏内江传统文化与廉洁文化结合形成的偶动心廉、牌坊述廉、山歌唱廉、书画绘廉等优秀作品,了解到内江历史中的廉洁文化,以及近年来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效。

党员干部一致表示,要学习先烈的革命精神,筑牢拒腐防变的思想防线,以初心践行使命,以使命激励担当,承担起全市防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,在灾害危难面前挺身而出,在服务人民中传递党和政府温暖。


编辑:本网编辑
分享按钮